Назад в каталог
Марина Кочеткова
Следующий ситтер
Марина Кочеткова, 21 год
«Помогала знакомым с детьми»
Город:
Москва
Образование:
- Московский международный университет (ММУ), направление «Психология, Психологическое консультирование», 2021-2025
- Школа вожатых «ШВСО», 2022
- Дополнительные повышения квалификации по психологии, такие как: «Тревога: когда она помогает, а когда пора к специалисту», «Гештальт-психология: в теории и на практике», «Гештальт-терапия» и тд, 2023-2025
Опыт работы:
- Опыт работы няни в знакомых семьях, работала с детьми полутора и двух лет
О себе:
- С ребёнком до года я бы играла в развивающие игры, например, с различными предметами, которые помогут развивать моторику ребёнка, читала бы ребёнку сказки, также использовала бы игры по типу «Ку-ку», прятки. Все игры будут нацелены на развитие ребёнка, а также на улучшение его настроения. Соблюдать режим, прогулки, сон очень важно для хорошего самочувствия малыша, поэтому я обязательно уточню у родителей, какой режим соблюдает ребёнок, и буду придерживаться именно его. Чтобы малышу было проще выходить на прогулку, ложиться спать (вдруг он не хочет), я буду переводить все в игровой формат и заинтересовывать ребёнка в необходимых действиях).
- Дети дошкольного возраста очень активные, они начинают познавать мир, интересуются всем вокруг. Для начала, я бы много общалась с ребёнком, на прогулке мы могли бы, например летом, разглядывать разных букашек, растения, цветочки. Дома мы можем отталкиваться от интересов ребёнка, о чем я обязательно уточню у родителей. Например, ребёнок любит рисовать, тогда мы обязательно возьмем краски и вместе нарисуем картины). Подбирая игры для ребёнка дошкольного возраста, я обязательно буду учитывать то, что игры должны быть не только интересными, но и развивающими. В таком возрасте особую актуальность занимают ролевые игры, например «Дочки-матери», «Учитель-ученик».
- Игр для дошкольников огромное количество, и я всегда буду стараться подобрать именно такие, которые будут удовлетворять сферы интересов ребёнка. Детям школьного возраста также важно подбирать занятия, способствующие их развитию. Важно поощрять успехи ребёнка, но и не ругать за неудачи. Я с удовольствием буду помогать ребёнку с домашним заданием, но, конечно же, не делать работу за него, а помогать понять материал и стимулировать его самостоятельно выполнять задания. С ребёнком младшего школьного возраста можно провести такую игру, где он станет учителем, а я учеником, он будет объяснять мне тему, тем самым укрепляя свои знания, а также развивая навыки общения и речи. Отталкиваясь от интересов и хобби ребёнка, мы можем и потанцевать, и поиграть в футбол, и порисовать, и полепить из пластилина, и даже поставить настоящую театральную сценку.
- Я учусь на психолога, заканчиваю четвертый курс. У меня много знаний по возрастной психологии, я легко могу найти общий язык как с детьми, так и со взрослыми.
- Работу с детьми я выбрала, так как еще с подросткового возраста чувствовала с ними особую связь, дети всегда тянулись ко мне, а я тем временем могла найти к ним подход. У моих родителей много друзей, у которых дети младше меня примерно на 10-15 лет, и я всегда смотрела за детьми, пока родители отдыхали с друзьями. Уже тогда я поняла, что работа с детьми - это мое призвание.
- Если говорить о моем характере, то я очень чувствительный и эмпатийный человек. Я считаю, что это мое преимущество, так как я легко понимаю эмоции окружающих меня людей, могу найти правильные слова поддержи. В работе с детьми это очень важный фактор, так как ребёнок еще не умеет выражать свои чувства словами, и вместе мы можем разобраться с его чувствами и создать для него максимально комфортную атмосферу.
- У меня много творческих хобби: я люблю рисовать, танцевать, петь. Также я люблю читать книги, что очень помогает моему творческому и интеллектуальному развитию.
- Я думаю, что мои хобби будут очень полезны в работе с детьми, ведь многие дети также любят различные творческие направления, ходят в кружки.
- Я всегда буду рада помочь развить творческий потенциал ребёнка, а также поднять его мотивацию к занятиям.